Основным преимуществом ухода за предметами из окаменелого дерева является легкость ухода. Окаменелое дерево отличается долговечностью и устойчивостью к мелким механическим повреждениям, воздействию бытовых кислот и не подвержено никаким природным стихиям.

Уход

Природа - самый гениальный художник, скульптор, который создает неповторимые и бесценные шедевры, одним из которых является окаменелое дерево.


Все средства по уходу за окаменелым деревом можно разделить на 4 части: чистка, полировка, защитная пропитка и комплексные средства.  Средства для чистки окаменелого дерева используются для эффективного и деликатного избавления от различного вида загрязнений. Не стоит очищать поверхность средствами на основе щелочи, спирта, а также средствами с добавлениями ацетона. Лучше использовать мягкие очищающие средства, неспособные разрушить глянцевую поверхность изделия.

Для придания уникальному предмету интерьера дополнительную гладкость и зеркальный блеск используют различные средства для полировки - разного вида пасты и эмульсии. Существует огромное количество средств для полировки, и, как правило, все они содержат в своем составе силикон, что позволяет проводить одновременно чистку и полировку изделия.

Чтобы влага не проникла в поры камня, для ухода за поверхностью, используют защитную, отталкивающую пропитку. Наносят такое средство тонким слоем на поверхность камня.

Комплексные средства, в отличие от защитной пропитки, для достижения наилучшего очищающего эффекта, следует наносить не один раз, а несколько. Сначала - для удаления пыли, а потом - для дополнительной полировки.