Вулканический пепел и Время — главные создатели уникального материала, поэтому окаменелые деревья появляются там, где много лет назад происходили извержения вулканов.

Где находят окаменелые деревья

Вулканический пепел и Время — главные создатели уникального материала, поэтому окаменелые деревья появляются там, где много лет назад происходили извержения вулканов. Самый известный «Окаменелый лес» находится в штате Аризона в национальном парке США и занимает площадь более 1000 квадратных километров. Там «растут» окаменелые деревья с диаметром стволов до 3 метров и длиной до 65 метров.

Наиболее значительные по масштабам окаменелые леса найдены в Аргентине, Бразилии, Бельгии, Греции, Канаде, Индии, Новой Зеландии, России, Украине, Чехии, Грузии, Армении и других странах.

Многие территории признаны природными памятниками и национальными парками, в которых добыча и переработка окаменелого дерева под запретом. Ведь в мире этого материала, который относится к полудрагоценным камням, осталась не так много. При современном уровне производства, его хватит приблизительно на 80-90 лет. Именно поэтому ценность окаменелого дерева возрастает в разы. А уникальность изделиям придаёт трудоемкий процесс добычи и обработки, где используется в основном ручной труд.


Как добывают и обрабатывают окаменелые деревья

Все начинается с поиска залежей окаменелых лесов, которых скрываются под толщами земли в непролазных джунглях, куда невозможно доставить тяжёлую технику. Деревья выкапывают и поднимают на поверхность вручную. Затем также вручную транспортируют их к местам, куда можно подогнать грузовики, чтобы доставить деревья на фабрику.

Прежде чем дерево пойдет в обработку, оно проходит осмотр экспертов и сортировку по размеру и цвету. Затем попадает в зону распила, где огромные трехметровые пилы разрезают камень на вертикальные и горизонтальные слебы — большие монолитные плиты. Далее столешница отправляется на полировочный станок, где с помощью воды и специальной пасты доводится до зеркального блеска.

Производство мозаичных столов сложнее. Множество маленьких заготовок обрабатываются вручную, а затем соединяются в единую столешницу с помощью эпоксидной смолы.

После прохождения контрольного осмотра столешница бережно упаковывается и отправляется к нашему мастеру, чтобы он сделал для Вас уникальный стол, которому нет равных.