Окаменелое дерево представляет собой остатки деревьев, которые в результате природных катаклизмов, засыпало плотным слоем вулканического пепла.

История

Чтобы создать столь необычный материал, время немало потрудилось. Окаменелое дерево бережно укрытые землей и спрятанные под ледниками на сотни лет, Время «законсервировало» доисторические исполины, лишив их кислорода, меняя год за годом физические свойства древесины и превращая ее в камень. Так, в недрах индонезийской земли появились окаменелые деревья — материал, ценность которого исчисляется миллионами лет.

Многие называют окаменелое дерево - деревянистым опалом. Именно эти красивые и прочные камни с выраженным рисунком, свойственным древесине, используются для создания элитарных предметов интерьера — столов ТМ Kelud. Камень является полудрагоценным и, по своим физическим свойствам, приравнивается к опалу или граниту. Отличается высокой твердостью и плотностью, легкой обрабатываемостью из-за отсутствия хрупкости, не реагирует на действие кислот, не поддается ковкости и не имеет магнитных свойств.

Выделяют несколько разновидностей этого дерева, которые различаются между собой по структуре и оттенкам:

  • однородные окаменелости;
  • пятнистые окаменелости;
  • гагатовидное дерево;
  • концентрически-зональная окаменелость;
  • линзовая окаменелость.

Окаменелое дерево обладает высокой биоэнергетической активностью, что связано с богатым химическим составом. В древние времена дерево считалось символом мироздания и сильнейшим защитным амулетом. Считается, что окаменелая древесина защищает от различных неудач, врагов, завистников, природных катаклизмов, человеческого негатива. Изделия, находящиеся в квартире, способствуют гармонизации семейных отношений, привлекают материальные блага, тем самым улучшая финансовое состояние владельца. Так как окаменелое дерево обладает огромным запасом биоэнергии, его применяют в литотерапии. Считается, что вибрации камня почти идентичны вибрациям человека, и поэтому они могут оптимально стимулировать энергетические потоки в организме. Дерево является древнейшими «обитателем» Земли, накопившим за несколько миллиардов лет в своих кристаллах огромное количество энергии. Энергообмен минералов с окружающей средой происходит постоянно.

Такой практикой часто пользовались лекари в древней Монголии. Астрологи советуют носить кусочек камня с собой тем, кто подвержен постоянным эмоциональным срывам.

Сегодня, снимая пласты прошлого, индонезийцы достают из-под земли окаменелые деревья, чтобы мы могли дать им вторую жизнь и сделать основой эксклюзивных предметов.

Как и планировало Время, доисторические деревья возродились в виде камня, чтобы стать частью вашего интерьера. Удивлять. Восхищать. Рассказывать историю. Изысканные столы Kelud из окаменелого дерева, добытого на островах Индонезии — это больше, чем предмет интерьера ручной работы, подчеркивающий вашу исключительность. Это само Время у вас в гостях!